Sopa de Brócolis, Espinafre e Leite de Coco com Fabnola Salgada

Ingredientes:

 

700g. de brócolis (2 unid.)

1 unid. de alho poró

1 dente de alho

1 maço de espinafre

1 col. sopa de gengibre ralado

400ml de leite de coco

Azeite à gosto

Sal e pimenta à gosto

Fabnola salgada para decorar

 

Modo de preparo:

 

Em uma frigideira com fio de azeite, saltear aproximadamente 200g. de floretes de brócolis para decoração até ficarem al dente e levemente tostados; reservar.

Na mesma frigideira, refogar o alho poró, o alho e o gengibre. Adicionar o restante do brócolis, o espinafre e 1 litro de água.

Deixar cozinhar até o brócolis estar macio (aproo. 20 min.)

Acrescentar o leite de coco e cozinhar por mais 2 minutos.

Bater até ficar cremoso e ajustar o sal.

Servir com o brócolis salteado e a Fabnola Salgada.